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Saint-André

サンタンドレ

サンタンドレの
プレミアムな口どけ
まるで、
バターのような
クリーミーさ

FORMAのこだわりを極めた、
プレミアムなチーズケーキを

チーズ本来のおいしさを最大限に活かした、これまでにない“口福”を生み出すチーズケーキ。それが、チーズケーキ専門店「FORMA」が新たにお届けする、プレミアムチーズケーキです。第一弾として選ばれたのは、フランスのノルマンディ地方でつくられるクリーミーなチーズ「サンタンドレ(SAINT ANDRE)」。厳選したチーズを使用し、こだわりの製法で1つ1つ丁寧に仕上げるため、個数を限定した販売となります。

ご予約のみの販売

FORMAのこだわりを極めたプレミアムチーズケーキ「Saint-André」は、そのこだわりの製法上、個数を限定した販売となります。

厳選したチーズ

cheese

バターのようにクリーミーな
白カビタイプのチーズ「サンタンドレ」

「サンタンドレ」は、フランス北西部のノルマンディ地方で生産されている白カビタイプのチーズです。チーズを作る過程で生クリームを添付し、脂肪分を高める製法のことを「ダブルクリーム」または「トリプルクリーム」と言いますが、「サンタンドレ」は、その製法を使った中でもとび抜けて高脂肪なチーズです。同じ白カビタイプのカマンベールの脂肪分が約45%に対し、「サンタンドレ」は75%あり、味はとてもクリーミーでなめらかなバターのようでもあり、固形の生クリームのようでもあります。

こだわりの製法

Discerning manufacturing method

粉類をほとんど使用しない製法で
チーズのおいしさをダイレクトに

「サンタンドレ」本来のおいしさを引き出しながら、なめらかな口あたりを実現するために製法にこだわりました。通常のベイクドチーズケーキには使用する粉類をほとんど使用しない製法で、湯煎でじっくり火を入れています。そうすることにより、とろけるような食感を実現しました。

チーズの含有量は驚きの約60%

プレミアムチーズケーキ「サンタンドレ」に使用するチーズの含有量は約60%。一般的なベイクドチーズケーキのチーズ含有量(30%程度)の倍の含有量です。クリーミーなサンタンドレの風味を引き立てるチーズは、北海道根釧(こんせん)地区の生乳から作られる風味豊かなクリームチーズを使用しています。

まろやかな口溶け

Melting in the mouth

チーズのおいしさを
感じながら、とろけていく

見た目はベイクドチーズケーキですが、クレームブリュレのような、なめらかな舌触りが特長です。サンタンドレチーズのクリーミーでまろやかなコクが広がりながらとろけていく、これまでにないベイクドチーズケーキの食感をぜひ、お楽しみください。

FORMA至極のチーズケーキを
是非ご賞味ください。

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